情暖冬至 饺意情深——索克满村开展“民族团结一家亲”冬至包饺子联谊活动

发布时间:2019-12-22 来源:“访惠聚”工作队 作者:阿拉法特·克依木 浏览次数:158

  冬至又称冬节、亚岁、长至节等,是中华民族的传统节日。为继承弘扬传统习俗,彰显中华传统文化魅力,12月19日,新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村“访惠聚”工作队全体师生与村“两委”欢聚一堂、同包饺子、同过冬至,共叙情谊。



  大家一起搓面粉、揪面团、调馅,擀皮子、包饺子,很快,一个个形状各异、精致美观的饺子整齐地摆在了面板上。大家相互夸赞着谁的饺子包的漂亮,谁包的快,谁包的个大。歌声、笑声、掌声拼凑在一起,呈现着大家欢庆冬至的喜悦心情。一碗碗热气腾腾的饺子端上餐桌,大家开心的拉着家常,一阵阵轻松惬意的声笑语从餐桌不断传出,现场弥漫着“家”的味道。



  新疆农业大学学生工作处党总支书记、驻索克满村工作队队长、第一书记吐逊江说道,沟通拉进距离,温暖拒绝寒冷,工作队通过开展各式各样的联谊活动,进一步加强了各族干部群众之间的交往交流交融,丰富了精神文化生活,让民族团结一家亲的种子深深扎根在每个人的心里,常开长盛。


编辑:万婷  审核人:赵晓露