【访惠聚】索克满村开展助力扶贫献爱心活动

发布时间:2019-12-12 来源:“访惠聚”工作队 作者:阿拉法特•克依木 摄影:帕尔哈提•玉山江 浏览次数:120

  致富思源铭党恩,助力扶贫献爱心。阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村养殖大户阿巴斯·库尔班在新疆农业大学驻村工作队的指导帮助下,成立的犹如克库勒养殖农民专业合作社建筑面积达到3600平方米,目前有社员6名,40余头牛,700余只羊,实现了规模化、标准化养殖。

  

  

       致富后的阿巴斯·库尔班铭记党的恩情,12月4日,阿巴斯·库尔班联系工作队,以合作社的名义向索克满村20户贫困家庭捐赠了价值1万元的20袋面粉、20袋大米、20桶清油、5只羊,用自己的实际行动回报社会,帮助困难乡亲。

  “我现在的成功离不开党和政府的好政策,离不开父老乡亲的鼎力支持,致富不应该忘记党的恩情,光自己富不算富,必须在自己致富的同时,带动和帮助贫困乡亲脱贫致富,走共同发展、共同富裕的道路。我想尽我所能,帮助那些需要帮助的人,同时帮助乡亲们树立正确面对生活的信心和勇气,用勤劳的双手脱贫致富。”阿巴斯·库尔班说道。

       阿巴斯·库尔班表示,他还想在现有的基础上,新建一个更加现代化的养殖合作社,能够达到200头牛、3000只羊的养殖目标,吸纳更多的村民加入到合作社,带领乡亲们一起致富。 

  村民吾布力卡斯木·艾散感激地说:“我以前在家里养过一些牛羊,规模和效益都不高,是阿巴斯大哥让我加入他的养殖合作社,帮助我积极开展养牛、羊及家禽养殖和饲草料种植、加工及销售。在他的帮助下,我现在年收入达到2万余元,如期实现了精准脱贫,特别感谢阿巴斯大哥”。



  驻索克满村第一书记、工作队队长、新疆农业大学学生工作处党总支书记吐逊江表示,阿巴斯·库尔班饮水思源、不忘党恩的意识,先富帮后富的精神值得肯定,我们要最大程度上发挥致富带头人的示范和辐射带动作用,打赢脱贫攻坚战,在建成小康社会的路上不落下一个村民。

编辑:杨森林、卢怀德  审核人:赵晓露