【访惠聚】索克满村接受阿瓦提县2019年终农村人居环境整治考核验收工作

发布时间:2019-12-22 来源:“访惠聚”工作队 作者:阿拉法特•克依木 摄影:帕尔哈提•玉山江 浏览次数:43

  自2019年2月拜什艾日克镇索克满村被阿瓦提县评为人居环境示范村以来,新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队、村“两委”认真贯彻落实2019年中央一号文件精神及全国改善农村人居环境工作会议精神,以建设美丽乡村为目标,大力推行农村人居环境整治工程,增强村民的环保和卫生意识,提高村民的生活质量和水平,促进社会主义新农村建设。

  

  

  通过近一年的走访入户、宣讲会等方式向全体村民宣传、普及院内“3+1”件事、院外“3+2”件事、“五小”工程、美丽庭院“9+N”事项。经过工作队、村“两委”与村民全面努力,销垃圾、疏沟渠、清池塘、治砂场、拆四房、清理废渣木头石块,强力整治疏通组路,现如今索克满村容村貌发生了巨大变化。  

  12月5日,索克满村迎来了阿瓦提县农业农村局2019年终农村人居环境整治考核验收工作。考核组首先实地察看了三区分离、垃圾分类、污水治理、厕所革命、普及健康卫生生活方式等情况。随后在村会议室通过调阅档案、听取汇报、干群交流等方式,全面细致的对人居环境整治工作进行考核验收。

  考核组一致对索克满村今年改善农村人居环境整治工作取得的成绩给予充分肯定,表示拜什艾日克镇党委、“访惠聚”工作队领导高度重视,思想认识到位,措施扎实有效。希望今后进一步加大改善农村人居环境的工作力度,在建立长效机制上下功夫,尊重群众意愿,立足实际,使人居环境更加整洁,让群众获得实实在在的益处。

  新疆农业大学学生工作处党总支书记、索克满村工作队队长、第一书记吐逊江表示,工作队对考核组反馈的问题,主动认领、照单全收、积极整改。今后将继续严格落实阿瓦提县委各项政策和精神,精心谋划、科学实施,坚定不移的走好“生产发展、生活富裕、生态良好”的文明发展道路,建设美丽索克满。

 

编辑:杨森林、卢怀德  审核人:赵晓露