【访惠聚】索克满村开展国家宪法日宣讲活动

发布时间:2019-12-03 来源:“访惠聚”工作队 作者:阿拉法特•克依木 摄影:帕尔哈提•玉山江 浏览次数:18

  在第六个国家宪法日到来之际,为深入贯彻学习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化基层群众宪法意识、弘扬宪法精神、普及宪法知识,增强群众法治观念和维权意识。12月2日,新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村“访惠聚”工作队面向全体村民开展“升国旗讲宪法”宣讲活动。

  



  升国旗仪式结束后,索克满村第一书记、工作队队长吐逊江以“聚焦总目标,弘扬宪法精神”为主题向村民进行宣讲。吐逊江围绕习近平总书记关于宪法重要论述和指示精神,深入浅出的讲解依宪治国、依宪执政理念,宣传宪法在党和国家事业中发挥的重要作用,引导群众尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法。增强群众的国家意识、公民意识、宪法意识,进一步推动宪法精神深入人心。  

  索克满村党支部书记玉苏甫·阿布都肉苏表示:“作为一名基层干部,他要把增强宪法意识同对党的忠诚结合起来,坚持做到学宪法、守宪法、用宪法、护宪法,积极做宪法权威的维护者、捍卫者”。

编辑:杨森林、卢怀德  审核人:赵晓露