南京农业大学公共管理学院石晓平教授来校讲座

发布时间:2019-11-29 来源:管理学院 作者:陈前利 浏览次数:17

  11月27日上午,新疆农业大学管理学院在二楼会议室举办学术分享交流会。邀请管理学院杰出校友、教育部青年长江学者、南京农业大学公共管理学院石晓平教授作专题报告,学院40名师生代表聆听了报告。管理学院党委书记吴星霖主持会议。



  石晓平结合党的十九届四中全会精神,从新时代中国特色社会主义“制度自信”的高度引出分享的主题——土地管理制度改革何去何从:基于经济发展与人口迁移视角。他从“经济发展阶段与土地制度新要求”“人口迁移规律与土地制度新重心”“土地管理制度困境”“土地管理制度转变”“进一步思考:更深探究”等五个方面进行深刻阐释和剖析,使师生们对土地管理制度改革有了更深刻的理解和认识。

  讲座结束后,石晓平与师生积极互动,逐一解答了师生的提问,并与部分老师进行座谈,探讨土地资源管理学科前沿动态。

  管理学院将加强与对口支援高校相关学科专家教授交流合作,借助对口支援高校的显著优势支持学院学科和专业发展。


编辑:万婷、梁齐菲  审核人:赵晓露