【访惠聚】不忘初心 争做新时代新农村建设的带头人——托万克库木艾日克村党支部参观阿克苏地区博物馆

发布时间:2019-11-20 来源:访惠聚工作队 作者:阿尔法特·阿布力孜 浏览次数:14

  11月15日下午,托万克库木艾日克村联合党支部组织工作队、村“两委”及农民党员代表15人,在村第一书记、驻村工作队队长艾尔肯·肉孜的带领下,赴阿克苏地区博物馆参观。

  大家在“红船启航 逐梦前行-中国共产党党史及成就”展厅驻足观看,对南湖“红船”模型这个党的诞生地心生澎湃。1200平方米的展厅生动地呈现了1921年13位中国共产党代表在浙江嘉兴南湖的红船上召开党的第一次全国代表大会等历史场景。习近平总书记将“红船精神”概括为:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。”展厅以直观、形象的方式引导在场的所有党员重温了在那段激扬着理想、信念、奉献和热血的革命历程,激励着在场党员传承红色基因,弘扬“红船精神”,立鸿鹄志、做新时代的奋斗者。



  在村党支部书记阿力墩古丽·麦麦提的带领下,所有党员面向党旗,重温入党誓词,表达不忘初心,牢记使命,砥砺奋进的信念和决心。

  参观学习后,每位党员都对历史的印记深有感触,受益匪浅。老党员麦麦提·玉散说:“习总书记在党的十九大报告中强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育,就是让广大党员动起来,再出发,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,心往一处想、劲往一处使,领导和团结广大群众发展生产、提高种养殖水平,增收致富、一起奔小康。”


编辑:万婷、卢怀德  审核人:赵晓露