学校召开2019年度离退休干部职工校情工作通报会

发布时间:2019-11-15 来源:宣传部 作者:杨森林 浏览次数:61

  11月14日下午,学校在会堂学术报告厅召开2019年度离退休干部职工校情工作通报会,校党委书记谢树青出席会议并讲话。党委常委、副校长塔义尔·肉孜、米吉提·买买提、綦群高出席会议。150余名离退休干部职工参加会议。



  会上,向离退休干部职工传达了十九届四中全会精神、通报了学校2019年度教学科研、后勤基建和民生改善等相关工作情况。

  谢树青对离退休干部职工为新疆农业大学做出的积极贡献表示感谢,他说,学校能够稳步前进、巩固发展,办学规模不断扩大,教育质量、办学水平不断提高,离不开老同志的付出和努力,很多老同志至今仍坚守在科学研究、教学督导等各个岗位发挥余热,是学校绚丽的瑰宝。



  谢树青指出,2019年,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的教育方针,把正确的政治方向、价值导向贯穿到立校办学、育人育才全过程,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,时刻绷紧维护稳定这根弦,确保坚持党对学校的领导,坚持社会主义办学方向,把农大的特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。同时,学校秉承老一辈农大人“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的精神,在有限的办学条件下办好让党放心、让人民满意的教育,先后修建完成了新图书馆、农科楼、工科楼、畜产楼、水工大厅、食药大厅等一批新建筑,并于今年将校园南教学区与主校区予以联通,教学南区建设初具规模,师生的工作、学习环境得到了很大改善。



  莫道桑榆晚,为霞尚满天。谢树青希望广大离退休干部职工珍惜光荣历史、永葆政治本色,进一步提高政治站位,继续以身作则弘扬党的光荣传统和农大人的优良作风,关心支持学校建设发展,积极发挥“关工委”“老教协”作用,参与关心下一代工作,帮助青少年扣好人生的第一粒扣子。

  谢树青表示,校党委将一如既往秉持对老同志的尊重和关爱,全心全意为大家办实事、做好事、解难事,畅通老同志了解党的方针政策、加强政治学习的渠道和途径,让老同志和我们一起共享新疆稳定改革红利,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆做出农业大学新的更大的贡献。

编辑:杨森林  审核人:赵晓露