自治区高校“纪法铭于心 廉洁伴我行” 知识竞赛(复赛)在新疆农业大学举行

发布时间:2019-11-09 来源:宣传部 作者:宣传部 浏览次数:518

  11月8日下午,由自治区党委教育工委主办的全区高校“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛(复赛)在新疆农业大学会堂主会场举行。新疆大学、新疆农业大学、石河子大学等15所高校同台竞技、共展风采。自治区党委教育工委副书记胡军海、张静,党委教育工委二级巡视员张作森,在乌鲁木齐市的10所高校主要领导、纪委书记、宣传部部长以及师生代表580余人在现场观看了比赛。



  知识竞赛主要围绕《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》相关知识点,设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节,题型分单选、多选、判断、问答题。



  “《中国共产党问责条例》自哪年哪月哪日起施行?”在必答题环节,各参赛队员精神饱满、斗志昂扬、配合默契,面对主持人的提问沉着冷静回答,既体现了个人风采,又展现出了团队合作精神。在抢答题环节,参赛队员全神贯注聆听,迅速反应抢答,场面紧张激烈,精彩纷呈,高潮迭起,赢得观众阵阵喝彩和掌声。尤其是在风险题环节,选手们你追我赶,奋力争先,展现了自治区教育系统党员干部奋发向上的新时代精神风貌。啦啦队助威呐喊,把现场气氛一次次推向高潮。




  竞赛中,还穿插了现场观众互动答题环节,既活跃了气氛,又达到了检验全员学习的效果。



  经过激烈角逐,新疆职业大学获得一等奖,新疆医科大学、石河子大学获得二等奖,新疆大学、新疆艺术学院、新疆广播电视大学获得三等奖,伊犁师范大学、新疆师范大学获得优秀奖。






  新疆农业大学代表队参赛队员李丹表示,这次竞赛是对自己纪法知识学习成果的检验,也是对新时代纪检干部提出的新要求,作为党员干部,要铭记‘忠诚、干净、担当’的时代要求,真正把党规党纪的要求内化于心、外化于行。




编辑:杨森林  审核人:赵晓露