【不忘初心 牢记使命】现场答疑解困惑 教学管理入人心

发布时间:2019-11-01 来源:教务处 作者:教务处 浏览次数:13

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实总体要求,切实推动主题教育走深走实,教务处把主题教育与处室业务紧密结合。11月1日,在明德广场组织教务处教务科、考试科、教学研究科、教学质量科、教材科等科室全体老师现场面对面解答了学生心中的疑惑。



  教务处老师们向学生发放了一些关于学校学籍管理规定、学位授予条件、创新创业项目管理办法、学分制管理等方面的资料,帮助学生更好的了解学校的有关政策。



  活动开始不久,立即吸引了很多学生,场面热闹火爆,教务处老师们现场解答了学生关于学业年限、毕业学位条件、学业预警、退学试读、优秀本科生访学等方面的问题。



  涉及非教务处能解决的问题,教务处老师帮助学生分析并给予解决问题的指导性意见和建议。这次活动中专门为学生准备意见箱,收集师生对教学管理等方面的宝贵意见建议。

  教务处处长在活动现场鼓励大学学子要积极参与学校教学管理工作,更加积极地为学校教学管理建言献策。各科室也认真记录了活动后需要了解、核实、解决的问题。

  这次活动加强了教务处与学生之间的沟通,增强了学生对教务处业务的了解,真正拉近了教务处与学生的距离。

  教务处将根据一线调查发现的问题,对照岗位职责,查找差距和不足,及时整改,优化工作思路,不断提升工作人员的责任意识和服务意识,加强工作作风,为我校教育教学工作提供更优质的服务。

编辑:杨森林  审核人:赵晓露