【访惠聚】索克满村开启人居环境整治工作“加速器”

发布时间:2019-10-24 来源:“访惠聚”工作队 作者:阿拉法特·克依木 浏览次数:13

  自今年2月索克满村被阿瓦提县评为人居环境示范村以来,新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队、村“两委”认真贯彻落实2019年中央一号文件精神及全国改善农村人居环境工作会议精神,大力推行农村人居环境整治工程,增强村民的环保和卫生意识,提高村民的生活质量和水平,实现人居环境提升与产业发展的良性互动,促进社会主义新农村建设。

  工作队、村“两委”、党员队伍发挥先锋表率作用,带头垂范深入到户,带领村民扎实做好院内“3+1”件事与院外“3+2”件事,干部群众通力合作使人居环境整治工作掀起热潮、落地生根。通过8个月的努力,现如今索克满村容村貌发生了巨大变化,村民们的环保意识提高了,村里也变得干净整洁了,精气神也更加饱满了。

  在即将迎来人居环境整治工作的收官关键期,10月18日起,工作队、村“两委”发起人居环境整治工作“总攻”,组织全体村民销垃圾、疏沟渠、清池塘、治砂场、拆四房、清理废渣木头石块,强力整治通组路,进行彻底大扫除。

  工作队、村“两委”以身作则,率领村民日夜兼程共同努力、辛勤劳作,以不怕苦、不怕累的革命精神投身人居环境整治工作。每个人尽全力做好人居环境示范村的引领示范作用,为索克满村人居环境整治工作做标杆、作榜样。

  阿瓦提县委常委、拜什艾日克镇党委书记蔡赣指出,要加速农村人居环境整治进度,全力以赴打好农村人居环境综合整治攻坚战,确保按时按质完成整治任务;要强化政策措施,健全体制机制,加大村级集体经济帮扶力度,全力提升群众满意度;把人居环境整治行动作为当前农业农村工作的重要政治任务,以更快行动、更大力度打好此次攻坚战


编辑:万婷  审核人:赵晓露