荣光!28名新农大人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布时间:2019-09-30 来源:宣传部 作者:杨森林 摄影:胡学哲、钱树斌、赵敏、李超 浏览次数:55

       在中华人民共和国成立70周年之际,新疆农业大学28名同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。近日,校领导分五组来到获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章同志家中,为他们佩戴了奖章,并把党中央、自治区党委的关怀送到了每一位纪念章获得者的心坎上。

  校党委书记谢树青带领第一组来到王恩之等四位同志家,为他们佩戴光荣花、纪念章,关切询问他们身体状况和生活情况,感谢他们为党和国家的事业做出的突出贡献,祝愿他们身体健康、节日快乐!谢树青表示,没有老一辈农大人的奉献和付出,就没有新疆农业大学今天的发展,他们身上流淌着农大的红色基因,是农大人的宝贵财富。希望老同志们保重身体,安享晚年,继续一如既往地关心、支持学校的发展,和我们一同见证未来更加幸福美好的生活。

       我校荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的分别是:王恩之、王风荣、姚发业、冯宗仁、周著、郭德凯、赵君哲、余雄、马轩麟、柳兴俭、柴荣、常丽茹、张中亭、袁正祥、李生华、苏占荣、金培荣、孙德君、王毓富、胥君恒、李墨均、张国仁、黄学忠、刘石英、史炳、张扬、潘存德、阿不力克木·艾则孜。

       据悉,该纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,旨在表彰新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;新中国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)。本次颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章也是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。


王恩之


冯宗仁


赵君哲


袁正祥


苏占荣


胥君恒







      

编辑:赵晓露  审核人:杨森林