【我和我的祖国】致祖国母亲的一封家书——新疆农业大学动物科学学院动科164班学生尕玉玲

发布时间:2019-09-26 来源:宣传部 作者:尕玉玲 浏览次数:13

敬爱的祖国母亲:

  您好!

  开始动笔,思绪万千,不知从何写起,内心十分激动澎湃,我从美丽的新疆向您送上最真诚的祝福。

  我是一名新疆农业大学大三的学生,在您的庇护下幸福的生活和学习,享受着日益便捷的电子科技技术,以及各项教育、医保等福利政策,不用为温饱问题焦虑,因为我背后有强大的祖国母亲--您。

  第一次给您写信,我先和您说说我家乡的变化。我家在农村,每一次从学校回去都有不一样的景象。在农业技术方面,从效率低下浪费水资源的引水灌溉到高效节水的新型滴灌;从人工劳动收割到机械化生产。我的家乡精河县托里镇,2017年8月9日发生6.6级地震,党和政府第一时间给予提供帮助,分发救灾食物,帐篷、修建公路、重建房屋……一系列措施让我深刻体会到在中国共产党的领导下,各项惠民政策给我们各族人民带来的关怀(这是我人生中经历的最大的一次地震,至今还记忆犹新,诚然也从内心深处感激党和政府)。

  我还想向您介绍我们学校的民汉合宿。为促进各民族同学交往交流交融,学校多年来一直实行民汉合宿。我们宿舍的每位成员相处的十分融洽,大家互帮互助,一起吃饭、一起学习、一起为每个小伙伴庆祝生日……通过大家共同努力,我们获得了“四星级文明宿舍”荣誉。此外,学校还开展了“三进两联一交友活动”活动,“三进”指老师要进食堂、进宿舍、进班级;“两联”是指联系家长,联系学生;“一交友”是老师和学生交朋友。丰富多彩的“三进两联一交友”活动吸引了很多师生参与,如校运动会专门设立了师生共同参与的项目,师生踢毽子、接力跑……校园生活丰富多彩且有情有爱。

  祖国母亲,希望您能从我这简陋的表述中感受到我的幸福。因为您的付出,才有了我们现在来之不易的幸福生活,再次向您表达深深的感谢。

  祝您70岁生日快乐,祝您永远繁荣昌盛富强!


  此致

敬礼!


  新疆农业大学动物科学学院动科164班学生尕玉玲

  2019年8月27日


编辑:万婷  审核人:赵晓露