【我和我的祖国】致祖国母亲的一封家书——新疆农业大学机电工程学院研究生叶豪   

发布时间:2019-09-23 来源:宣传部 作者:叶豪 浏览次数:20

敬爱的祖国母亲:

       您好!

  时光如白驹过隙,转眼之间,您即将迎来70岁的生日了。在此,祝祖国永远繁荣昌盛,国富民强。70年说长也长,说短也短,在这70年中,旧貌换新颜,祖国变得越来越美丽,在您七十华诞到来之际,请允许我向您致以最崇高的敬意。

  漫漫岁月,我们在中国共产党的领导下幸福而快乐的生活着,为了我们能更好的学习、生活和工作,一个又一个的亲民惠民政策相继出台,作为一名在新疆农业大学读了7年书的研究生,我见证了新疆农业大学的一系列变化,校园环境变得越来越好,运动场上那条煤渣跑道悄然变成了亮丽、洁净的塑胶跑道,篮球场的水泥地也变成了塑胶地面,学生浴室也变得宽敞明亮,学生食堂干净卫生、饭菜价格合理,宿舍实行民汉合宿,增强了各民族学生的感情。老师和学生的办公学习环境变得越来越好,实验仪器和教学设备越来越先进,这些变化是我在7年前从来没有想到的。

  作为一名土生土长的农村孩子,经历了农村翻天覆地的变化,以前村里的土泥巴小路变成村村通的水泥路。去年实行的厕所革命,农村的厕所变得环保、干净。村里面也摆放了很多的垃圾桶,居民的环保意识越来越强,都自觉的把自家垃圾倒入垃圾箱中,农村的人居环境得到较大改善,随着精准脱贫、产业扶贫的实施,村里贫困户的生活水平得到明显提升,越来越多的企业在乡(镇)农村建立厂子,以前总是要去外省务工的人员可以回来就业,白天高高兴兴去上班,晚上开开心心的回家,既把钱挣了,同时又兼顾了家里面。

  此时,我想由衷的对您说,历经风雨才懂得美好生活来之不易,七十年的建设历程硕果累累,新世纪的道路一定会越走越宽,一路走来,感谢有您。

  此致

敬礼!


  您的孩子:机电工程学院研究生 叶豪

2019年8月27日

编辑:杨森林  审核人:赵晓露