【访惠聚】依提帕克村的“火车头”——记新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇依提帕克村“访惠聚”工作队队长、村第一书记艾斯卡尔·买买提

发布时间:2019-09-10 来源:“访惠聚” 作者:袁帅 浏览次数:13

  “火车跑得快,全凭车头带。”新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇依提帕克村“访惠聚”工作队队长、村第一书记艾斯卡尔·买买提就是依提帕克村的“火车头”。

  作为第一书记,艾斯卡尔·买买提是个“带头人”。

  他牢固树立“抓好党建是主业,不抓党建是失职”的理念,充分带领村两委发挥党组织的战斗堡垒作用,掌握村里的党建情况、村情民意,夯实党的基础,推动改革发展。


艾斯卡尔·买买提看望老党员


  五星红旗升起来,党员形象立起来。艾斯卡尔·买买提和工作队员们通过“传帮带”的方式,建立健全了各类管理制度,树立榜样,开展活动,充分发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,着力推动基层组织建设,把党员干部个个打造成老百姓信任、支持的“主心骨”。


组织全村红歌赛


  作为第一书记,艾斯卡尔·买买提是个“贴心人”。

  村民们对美好生活的向往,是他奋斗的动力。他始终视群众为家人、视民生为家事。心中始终装着老百姓,把解决老百姓的困难诉求作为自己努力的方向,扎扎实实为人民服务。

  驻村以来,工作队为村民办实事好事100余件,“有困难找工作队”变成了依提帕克村村民们的口头禅。村民的困难就是我们的困难,工作队在为村民办实事好事的路上越走越坚定,慢慢成为了村里的“及时雨”。


艾斯卡尔·买买提慰问抗洪群众


  作为第一书记,艾斯卡尔·买买提是个“明白人”。

  他对全村建档立卡的131户贫困户的基本情况,致贫原因和帮扶计划了然于心。工作队依托新疆农业大学强大的科技、人才后盾,努力实施乡村振兴战略,深化精准扶贫,精准脱贫。

  科技改变生活,科技助力增收。在艾斯卡尔·买买提的带领下,依提帕克村工作队主动担当、积极作为,发挥科技优势,助力脱贫攻坚,今年全村剩余的7户贫困户也将顺利脱贫,工作队成为了全村贫困户脱贫的“指路灯”。

  艾斯卡尔·买买提驻村以来充分发挥自己的特长和优势,带领全体工作队员加强村两委班子建设,急村民之所急,想村民之所想,切实让广大村民感受到“访惠聚”工作队是带着党和政府的关怀来为老百姓办好事的。


村党支部书记玉苏甫·艾合麦提代表全村老百姓感谢工作队


  如今的依提帕克村,在“火车头”的带领下,党员干部干劲十足、各项工作蒸蒸日上、百姓生活和谐富裕。2018年,依提帕克村团支部被共青团中央授予“全国五四红旗团支部”荣誉称号;2019年依提帕克村成为了全镇的“访惠聚”工作和“脱贫攻坚”工作示范村。

  工作队正在用心,用情,用意引领村民走向美好明天,艾斯卡尔·麦麦提也用实际行动和不懈努力诠释着一名共产党员的优秀品质和高尚情操!


编辑:万婷  审核人:赵晓露