书记校长为新生赠书 与学生家长共进午餐 ——引导青年大学生扣好人生第一粒扣子

发布时间:2019-09-08 来源:宣传部 作者:杨森林 浏览次数:22

  “《习近平的七年知青岁月》这部书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材。把它送给你,希望在大学四年的学习生活中,你能坚定理想信念,把正航向,找准目标,为祖国而读书,做新时代的奋斗者、追梦人。”

       9月8日上午,在迎新报道处,新疆农业大学党委书记谢树青教授、校长蒋平安教授带着关爱和期望,将《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》等书籍送到了九字班小萌新的手上。希望青年大学生们能够树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,用奋斗的青春告白祖国。





  收到赠书的来自塔城地区额敏县的阿尔达革日·阿扎特激动地说:“我来自农村,选择了种子科学与工程专业,四年时间很长也很短,我一定努力读书,学有所获后回到家乡,带领乡亲们过上好日子。”



  当天,谢树青还邀请学生和家长一同在食堂共进午餐。谢树青一边吃饭一边为学生和家长介绍学校的历史。“新疆农业大学是王震将军在新中国成立后在新疆建立的第一所本科院校,是一所具有红色基因的高等农科院校,学校始终坚持“屯垦戍边办大学,稳疆兴疆育人才”办学宗旨,“理论联系实际,教学结合生产”的办学方针,始终坚持社会主义办学方向,培养了十余万大学生奋战在祖国各地……”

  听了谢树青的介绍,来自山东东营市的学生家长夏腾传激动地说:“感谢书记,感谢农业大学老师们的关心和暖心,孩子在新疆农业大学上学,我们放心!



  蒋平安在和学生家长交流时说:“9月5日,习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生给予勉励和期望,这给我们办好新疆农业大学增添了信心,这也说明,学农大有作为。希望同学们好好学习,为祖国而读书,为人生而奋斗。”



  9月9日,新疆农业大学将举行2019级新生开学典礼,九字班小萌新们将正式开启美好的大学生活。


编辑:万婷  审核人:赵晓露