【喜讯】我校在第十届“科洽会”上斩获4项合作协议

发布时间:2019-09-04 来源:科研管理处 作者:骆成尧 浏览次数:55

  8月29日,第十届中国科学院—新疆科技合作洽谈会(以下简称“科洽会”)在昌吉市开幕。新疆农业大学《装配式夹心保温生态复合板结构》《微囊化技术在兽用生物制剂中的应用》《设施农业物联网一体化改造》等19项科研成果参展,并与地方政府和企业签订了4项合作协议。




  当天,我校与阜康市人民政府签订了《校地科技创新发展战略合作框架协议书》。学校将结合阜康市人民政府区域经济发展形势和需要,发挥新疆农业大学人才智力优势,围绕农民增收,加大先进适用技术集成配套与转化应用,开展技术攻关和示范推广,通过科技创新引领,全面服务乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,促进农业农村可持续发展。

  与哈密国家农业科技园区签订了《科技创新发展合作协议》。学校将结合哈密市农业发展情况和哈密国家农业科技园区发展需求,组建智慧农业专家团队,示范推广智能水肥一体化、农业水利资源智慧管理、温室智能化控制、智慧养殖等智慧农业新技术、新装备、新模式,为其打造优质农产品标准化生产基地、教学实践基地和智慧农业大数据中心,开展科研、示范、推广和能力建设工作。

  与玛纳斯县乳泉牧业发展专业合作社签订的《环境昆虫转化有机废弃物的技术研究与产业化示范》项目,主要研究餐厨垃圾、畜禽粪便等有机废弃物资源化利用。学校提供环境昆虫转化有机废弃物技术解决方案、工艺流程和进行产业化研发,并负责对合作社相关技术人员培训。

  与新疆天莱牧业有限责任公司签订了《产学研战略合作框架协议》。学校将为该公司的高新技术项目和企业技术难题等需求提供技术服务。

  通过参加“科洽会”,加强了我校与地方政府、企业和高校之间的合作交流,让更多地方政府和企业走近新疆农业大学,了解学校最新的科研成果,推动了科技成果转化,实现了高校与企业双赢。今后,新疆农业大学将继续加强科技成果社会服务力度,推进科研与地方经济发展紧密结合,为新疆经济社会发展和长治久安提供强有力的人才和智力支撑。

  新疆农业大学党委常委、副校长綦群高,科研管理处、农学院、食品科学与药学学院、水利与土木工程学院代表共14人参加会议。

编辑:万婷  审核人:赵晓露