管理学院调研组赴阿瓦提县开展脱贫攻坚工作调研

发布时间:2019-08-18 来源:管理学院 作者:马业光 浏览次数:849

  为加强学校与地方的长期合作,履行《新疆农业大学与阿瓦提县实施乡村振兴战略发展现代农业产业合作框架协议》,在新疆农业大学“访惠聚”工作队的牵头下,7月26日,管理学院5名专业教师和10名研究生组成的调研团队,由学院院长杨俊孝教授带队赴阿瓦提县开展脱贫攻坚工作调研。

  此次调研分两个阶段,实地调研历时4天。调研组对阿瓦提县乌鲁却勒镇、阿依巴格乡、塔木托拉克镇、英艾日克镇、拜什艾日克镇等5个乡镇,随机抽取6个村进行了实地调研,走访了贫困户和一般户共计220余户,开展县、乡镇、村各级座谈15场,扶贫专干培训2场,报告反馈阶段预计在8月底完成。

  调研组从专业的角度对阿瓦提县贫困户“两不愁三保障”稳定实现、干部对扶贫政策的把握、扶贫措施和项目实施精准情况、扶贫档案的整理、驻村帮扶责任落实、后续帮扶计划、巩固提升工作安排等方面的扶贫工作成效进行了调查分析,对持续深化脱贫攻坚进程、巩固提升脱贫攻坚成效等方面提出了建设性意见。

  本次调研是新疆农业大学参与脱贫攻坚,坚持“理论联系实际、教学结合生产”的办学方针,服务南疆基层发展,贡献农大智慧和力量的又一项重要举措,同时也充分体现了“访惠聚”工作的后盾作用。

  此外,参与本次调研的师生充分发扬了农大艰苦奋斗的精神,队员们顶着烈日,冒着酷暑,一丝不苟逐户进行调查,对发现的问题逐一认真核查,每天工作12-16个小时,期间有两人病倒,但仍坚持工作,受到当地干部群众的一致好评。


编辑:万婷  审核人:赵晓露