机电工程学院领导赴于田县看望慰问参加深度扶贫工作的师生

发布时间:2019-08-08 来源:机电工程学院 作者:李雪莲、黄薇 浏览次数:14

  7月23日,机电工程学院院长郭俊先、副院长李雪莲一行来到和田地区于田县,位于塔克拉玛干沙漠边缘的喀拉克尔乡琼阔勒村、兰干博孜亚农场巴什铁日木村和奥依托格拉克乡塔勒克艾日克村,看望参加深度扶贫的学院教师艾力·哈斯木、史勇和王长云三位教师及学院5名参加暑期社会实践的学生会干部。



  郭俊先一行来到三位老师所在的村,看望慰问了师生,了解他们的工作情况、思想动态、家人情况及困难等。在与工作队领导座谈时得知,学院三位老师都是工作队的绝对主力,为脱贫攻坚做了很多实实在在的工作,在工作中能吃苦、肯出力,都是所在工作队第一书记的左膀右臂。他们克服了来自家庭、身体疾病、环境等方面的困难,坚持战斗在脱贫攻坚第一线。艾力·哈斯木副教授今年57岁,患有高血压,劳累过度会引起血压偏高,他的爱人最近刚做了手术,需要家人陪伴照顾,即便如此,艾力·哈斯木仍然坚持在脱贫攻坚工作岗位;王长云老师患有严重的眼疾,曾做过手术,因为过度疲劳,目前有一只眼睛的视力受到较大影响;史勇老师与妻子今年刚结婚,他的妻子非常支持他的工作,同他一起参与了很多扶贫工作,给予他很大的精神支持。

郭俊先一行了解到老师们结合自己的专业特色和研究方向,在提升当地经济作物产品附加值、提高农民收入等方面刻苦钻研、积极谋划,最大限度的发挥出高校专业教师在脱贫攻坚中的重要作用,为广大教师树立了榜样,得到当地老百姓的高度信任和赞誉,被村民视为家人和朋友。



       参加暑期社会实践的5位学生会干部表现的非常优秀。他们在一个月的实践中,为各扶贫点的老师们分担工作的同时,学会了很多实践工作经验,从建档立卡到走访农户,从整理材料到撰写报告……通过参与各项工作,他们磨练了意志品质、增长了实践能力,为他们的人生书写了崭新篇章。






编辑:万婷  审核人:赵晓露