学习汉语文化 体验中国生活——乌兹别克斯坦塔什干国立经济大学来华文化体验夏令营正式开营

发布时间:2019-07-19 来源:国际教育学院 作者:王莹 浏览次数:17

  7月10日上午,2019年乌兹别克斯坦塔什干国立经济大学大学生来华夏令营开营仪式在国际教育学院多功能厅举行,外事处处长马咏梅、国际教育学院院长杨志江,部分教师参加开营仪式。



  马咏梅致欢迎辞。她向夏令营学员介绍了我校概况和对外交流成果。她希望此次活动能够增进中乌两国人民友谊与相互理解,激发学生学习汉语的积极性,并祝愿学生们早日成为“一带一路”中乌两国的友谊使者和建设者。

  我校派驻“中国-乌兹别克斯坦教育与科学研究中心”汉语教师马翠玲介绍,本届乌兹别克斯坦大学生夏令营营员经过了塔什干国立经济大学层层推荐选拔,他们对中国语言文化具有浓厚的兴趣。祝愿他们与新疆农业大学国际教育学院的老师们共同度过一段美好而快乐的夏令营生活。

  夏令营学员代表图拉加诺娃·迪纳拉说:“感谢新疆农业大学给我们这次了解中国、走进中国的机会,我们一定在这四周时间里努力学习,广泛交流。回到乌兹别克斯坦后,我们会把在中国学到的、看到的一切和家人、同学、朋友分享。我们愿意成为中乌密切交流的纽带和桥梁,为中乌友好交流作出贡献。”



  新疆农业大学和乌兹别克斯坦塔什干国立经济大学于2015年合作共建“中国-乌兹别克斯坦教育与科学研究中心”,自运行以来,在乌兹别克斯坦的汉语国际推广、中国文化交流、两国高校之间的科研合作与交流、本土汉语教师培养、中亚农业经济研究等方面取得了一定的成绩。

编辑:万婷  审核人:赵晓露