【访惠聚】依提帕克村召开返乡大学生座谈会

发布时间:2019-07-11 来源:“访惠聚”工作队 作者:伊力亚斯·外力 浏览次数:14

  “今天驻村工作队组织我们返乡大学生一起座谈,谈大学生活的感想、谈对家乡变化的认识,我觉得很有意义。这个假期,我发现家乡的变化很大,工作队为我们村做了很多实实在在的事。我将认真学习他们的工作精神,毕业后扎根拜什艾日克,把我的青春献给家乡,把我们拜什艾日克镇建设得更好!”浙江师范大学返乡大学生阿依先木古丽·艾麦尔说。

  为丰富拜什艾日克镇依提帕克村返乡大学生暑期生活,驻村工作队提早谋划,积极搭建返乡大学生社会实践服务平台,让大学生感受家乡变化,感受党的恩情,引导他们为家乡做贡献。7月8日,依提帕克村“访惠聚”驻村工作队召开返乡大学生座谈会。新疆农业大学驻依提帕克村工作队队长、第一书记艾斯卡尔·买买提与15名返乡大学生进行座谈。



  会上,返乡大学生积极发言。他们逐一做了自我介绍,同时,还愉快地分享了自己在学校的生活和今后的梦想,谈家乡的变化,讲自己的理想。几位在内地大学学习的大学生纷纷表示:要提升自己的责任感,在学校要团结各族同学,要像石榴籽一样紧紧地抱在一起,我们代表了新疆的形象,在学好专业知识的同时要把新疆人民热情、好客、大方的优秀特质体现出来……一句句简短而朴实的话语,透露出每一位依提帕克村学子的心声。

  艾斯卡尔·买买提说:“希望你们在暑假期间多参与村委会的各项活动,多向家乡父老宣传党和政府的各项惠民利民政策,并通过体验基层生活,增强社会责任感,在服务中受教育,在奉献中长才干。”并向同学们介绍了工作队和村委会为他们量身制定的暑期活动实施计划方案。

  学生们纷纷表示,要充分发挥新时代青年的正能量,增强社会责任感,不断增强政治意识、责任意识,努力回报社会、回报家乡。 


编辑:万婷  审核人:赵晓露