【访惠聚】和谐乡间情 端午粽飘香——托万克拜什艾日克村举办联欢晚会

发布时间:2019-06-06 来源:“访惠聚”驻村工作队 作者:许玉斌 摄影:马业光 艾丽菲热·阿不列孜 浏览次数:1346

  6月5日,新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村工作队在村党支部大院举办“和谐乡间情,端午粽飘香”联欢晚会,1000余名群众和驻村工作队员欢聚一堂,以欢乐的舞蹈、动听的歌声,共迎端午节的到来。舞蹈《农田里绽放的花朵》拉开了联欢会序幕,舞蹈、小品、歌曲……形式多样、内容丰富的活动,让大家大饱眼福。




  舞蹈《火了火了火》展现了青年人的青春与活力,他们犹如早晨八九点钟的太阳,意气风发,英姿飒爽,真正体现了青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代是祖国的希望。







  小品《相亲》真实还原了干部结对认亲,帮助村民的场景,仿佛大学老师们来到了亲戚家中,大家亲切地握手、关心地问候、深情地拥抱,真情走在田间小路、坐在炕头上……一句句感人肺腑的诗句,将大家的心紧紧聚在一起。全民跳麦西热甫将联欢活动推向了高潮,各民族群众载歌载舞,共同表达对美好生活的向往。本次活动弘扬了中华优秀传统文化,丰富了各族群众的节日文化生活,营造出和谐稳定、喜气洋洋的节日氛围。



编辑:万婷  审核人:赵晓露