【访惠聚】双节期间走访慰问 诚挚关爱温暖人心

发布时间:2019-06-06 来源:“访惠聚”驻村工作队 作者:许玉斌 摄影:马业光 热合曼·吐尔地 浏览次数:16

  六月的村庄,红旗飘飘,柳树依依,阳光灿烂。肉孜节、端午节来临之际,6月5日,新疆农业大学“访惠聚”驻村工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华带领工作队全体队员、部分村干部携带化肥、鸡饲料、粽子、米、面、清油等有助于生产及生活的物资,看望慰问四老人员、村干部、贫困户、群众代表等11户村民,为他们送上节日祝福。




  “祝您和家人节日快乐!”工作队热情地打起招呼,正在整理庭院的贫困户阿斯叶木·苏派克看到工作队来了,上前热情打招呼,在院落里聊起了家长里短。工作队为她送来了化肥、鸡饲料、粽子等物资,希望她搞好种植和养殖,增加家庭收入,早日实现脱贫。阿斯叶木·苏派克感动地热泪盈眶,表示将认真饲养工作队免费提供的扶贫鸡,不辜负大家的期望,谢谢一直以来的关心和帮助。




  工作队来到老党员阿布迪尕依提·达依木家,感谢他们为村子发展作出的贡献,希望老党员多提宝贵意见建议,继续发挥好重要作用。他表示,作为一名老党员,关心村里的建设和发展是自己终身的责任和义务,会继续为村里的发展作出力所能及的贡献。



       每到一户,康华认真勘察庭院情况,鼓励他们发展庭院经济,叮嘱驻村干部要详细了解家庭经济情况,询问家里存在的困难。村民们热情的招呼工作队,高兴地和工作队唠家常,讲讲家里的新变化,村里的发展,自己的新想法等。

  驻村干部们纷纷表示,要把群众的信任和支持转化为责任和动力,创造条件,在力所能及的情况下努力为群众多办实事,多办好事。




编辑:万婷  审核人:赵晓露