【访惠聚】库木奥依拉村开展 民族团结一家亲之大手拉小手共庆“六一”联谊活动

发布时间:2019-05-31来源:“访惠聚”驻村工作队作者:郝鹏 谢军浏览次数:409

  5月30日,新疆农业大学驻库木奥依拉村“访惠聚”工作队开展了“民族团结一家亲之大手拉小手共庆‘六一’”活动。“访惠聚”工作队队员、结亲干部老师、实习学生等近30余人与小朋友们共同度过了一个难忘的“六一”儿童节。



  “亲子阅读伴成长,民族团结一家亲”环节,每位结亲老师为小朋友们精心准备了儿童故事,研究生处朱爱荣老师讲述的《捣蛋学校》,更是吸引了在场的所有小朋友,绘声绘色的讲述几乎把孩子们带入到了故事的画面里……




  游戏环节将活动推向了高潮,工作队员、结亲干部老师和小朋友自由组合共同完成《双人跳绳》《踩气球》《你画我猜》等趣味游戏项目,老师和小朋友们配合默契,小朋友参与度非常高,村委会大院里充满了孩子们的欢笑声和家长们的鼓掌声,也充满了孩子们对未来美好生活的憧憬。游戏环节结束后,工作队为每位参加活动的小朋友送上了水彩笔,彩铅,铅笔、橡皮擦、文具盒等精美的小礼物。



  结亲干部、食品科学与药学学院党委副书记李莉说:“这次活动非常棒,通过互动,拉近了我们和孩子之间的距离,希望孩子们珍惜美好时光,树立远大理想,好好学习,天天向上,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个好少年,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  参加活动的小朋友卡迪丽亚说:“感谢老师和驻村工作队为我们举办庆“六一”活动,今后我们会努力学习,为祖国的建设和发展贡献出自己的全部力量。”

  家长纷纷表示,这次活动让我们感受到老师和驻村工作队对我们的关心,党对我们的关爱,在今后的生活中,我们将用自己的实际行动来践行民族团结一家亲。



  本次活动旨在通过孩子们喜闻乐见的方式,引导孩子们树立正确的价值观,引领各族群众追求积极向上的生活,弘扬社会正能量,夯实民族团结群众基础,进一步激发各族儿童、家长及其亲属感党恩、听党话、跟党走,为社会稳定和长治久安贡献一份力量。


编辑:万婷  审核人:刘春海