【访惠聚】新农大师生赴索克满村开展乡村旅游服务技能培训

发布时间:2019-05-31来源:“访惠聚”驻村工作队作者:阿依古丽·艾力 阿拉法特·克依木 摄影:帕尔哈提·玉山江浏览次数:506

  5月26日,新疆农业大学经济与贸易学院旅游系教师阿依古丽·艾力带领三名旅游专业的学生来到阿瓦提县拜什艾日克镇索克满村,围绕打造索克满休闲公社及索克满湖3A级景区规划,在“访惠聚”驻村工作队员的协调组织下对300余名农户连续开展了3天、多批次的旅游服务技能培训。



  培训内容包括旅游服役礼仪、餐饮服务技能、客房服务技能,在场农户学习积极性和参与度非常高。期间,阿依古丽·艾力老师和学生们对索克满村周边村民进行入户走访,了解调查每户开办农家乐和参与乡村旅游基础条件和参与意愿,技能特长等情况,同时给每户家庭针对性的旅游规划建议。




  农户纷纷表示参加此次培训受益匪浅,希望学到更多的旅游服务技能知识,通过发展旅游业,提高生活水平,改善生活质量。

  新疆农业大学将继续发挥人才和智力优势,贡献农大智慧,彰显农大特色,助力阿瓦提县拜什艾日克镇乡村振兴和脱贫攻坚,实现农村繁荣、农民富足。


编辑:万婷  审核人:刘春海