学校召开2019年度第二次科研工作会议

发布时间:2019-05-24 来源:科研管理处 作者:骆成尧 摄影:胡学哲 浏览次数:420

  5月24日上午,新疆农业大学2019年度第二次科研工作会议在行政楼七楼多功能厅举行。校长蒋平安,校党委常委、组织部部长许新军出席会议,学校相关职能部处室领导、各学院主要领导、科研骨干、科研秘书等100余人参加会议。校党委常委、副校长綦群高主持会议。




  此次会议的主题是“主动对接服务,统筹协调组织,倾力推动学校与地方和企业科技合作”。计算机与信息工程学院、管理学院等单位的相关负责人和教师代表就开展学校与企业和地方合作的典型经验进行分享发言。



  蒋平安作重要讲话。他表示,社会服务是大学存在和发展的重要职能之一,而与地方和企业的科技合作,正是大学服务社会的主要形式和途径,开展与地方、企业科技合作是提升科研能力和水平的重要支撑,是发扬农大优良传统、赢得社会声誉的重要实践,是推动应用型转型、促进内涵式发展的必然要求。

  蒋平安强调,全面推动学校与地方、企业的科技合作,一是要高度重视,主动作为,营造有利于社会服务的良好环境,开展与地方、企业的科技合作,事关学校人才培养、社会声誉、基因传承,必须高度重视这项基础性、长期性和实践性工作,作为一项重点工作抓紧抓实;二是坚定信心,靠前组织,研发地方和企业需要的科技成果;三是要转换角色,有效推进,增强与地方和企业联系合作的本领。



  綦群高要求各单位牢固树立全校科研工作一盘棋的思想,协同配合,相互支撑,形成工作合力;各学院要发挥科研主体作用,从学院全局谋划推动横向科技合作,为教师创造更多横向合作机会,按照工作安排和任务分工逐一落实到位,推进各项工作有序开展。



  本次会议召开明确了学校横向科研项目的主要方向,引导广大教师充分发挥专业优势,积极开展科学研究,为自治区农业科技推广与服务、乡村振兴、脱贫攻坚做出更大贡献。



编辑:万婷  审核人:赵晓露