【喜讯】我校当选“林木抗逆材料选育与利用国家创新联盟”副理事长单位

发布时间:2019-05-24 来源:科研管理处 作者:张磊 浏览次数:413

  近日,国家林业和草原局“林木抗逆材料选育与利用国家创新联盟”成立大会暨林木抗逆学术研讨会在北京举行。中国工程院院士,国家林业和草原局、中国林科院、北京林业大学等22个单位的专家和联盟成员等出席大会。新疆农业大学当选“林木抗逆材料选育与利用国家创新联盟”联盟副理事长单位,林业研究所李建贵教授被聘为联盟副理事长。



  科技司创新处处长宋红竹为联盟单位授牌。她希望联盟成员单位明确工作重点、设计好联盟工作机制,积极发挥科技是第一生产力、创新力和驱动力的作用,解决我国林木抗逆性材料选育和利用方面的关键技术问题,从根本上提升林木抗逆产业的创新能力与核心竞争力,形成产业合力,推动林木抗逆材料产业的高效可持续发展。

  会上,项目咨询专家针对联盟成员单位所取得的研究成果、工作业绩和今后的发展方向提出了意见和建议,希望联盟的成立能更好的促进林木抗逆产业的健康发展。



  据了解,“林木抗逆材料选育与利用”国家创新联盟是经国家林业和草原局批准成立的首批110个创新联盟之一,其发展目标是有效整合林木抗逆创新技术与优良种质资源,建设稳固的林业生态工程体系,保障国家农林生态安全。我校林业研究所主要承担联盟中在新疆抗逆植物资源调查及材料筛选驯化、抗逆植物新品种推广示范、植物抗逆机制研究以及其它在林木抗逆材料选育与利用方面开展相关工作。


编辑:万婷  审核人:赵晓露