我校举办2019年第一期党支部书记培训班

发布时间:2019-05-16 来源:组织部 作者:加马力丁·卡麻了 摄影:赵敏 浏览次数:19

  为全面加强基层党组织建设,进一步提高党支部书记思想政治素质和党务工作能力,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,5月15日,新疆农业大学在行政楼多功能厅举办2019年第一期党支部书记培训班。校党委副书记木开依·加尔肯别克,马克主义学院党总支副书记、院长贾友军、和第一期党支部书记培训班学员40余人参加开班典礼。校党委常委、组织部部长许新军主持开班仪式。




  木开依·加尔肯别克作动员讲话。他指出,党支部书记是基层组织的参与者更是组织者,是学校基层党组织的第一责任人,是党支部的核心和灵魂,是广大群众师生的主心骨、领头羊,更是打通学校基层党建“最后一公里”的排头兵。大家对于对党的理论路线方针政策是否认识深刻、把握准确,决定着党的理论路线方针政策的“种子”能否在党员和群众中生根发芽,能否凝聚起伟大的磅礴力量,能否真正把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。他对基层党支部书记提出了三点要求:一要深刻领会举办这次培训班的意义;二要坚持理论联系实际,学用结合、练好本领,推动工作上新台阶;三要严格管理,确保培训工作取得实效。他希望学员们珍惜这次难得的学习机会,严肃培训课堂纪律,沉下心来、集中精力、勤学好问、当好学生,真正做到学有所悟、学有所得。

       许新军介绍了举办党支部书记培训班的目的以及开展党支部书记全员轮训的计划和培训班教育工作安排。



       贾友军作了全国教育大会精神专题讲座,校监察室副主任李全棋解读了《中国共产党纪律处分条例

  学员代表农学院学生党支部书记王欣怡表示作为一名党支部书记,将以此次培训学习为契机,切实完成好培训学习的各项任务,结合岗位实际,学有所思,学有所悟,学有所得,努力提高党务工作能力,做一名组织信任、群众满意的党务工作者。




  据悉,2019年我校计划开展4期党支部书记培训班,上半年2期,分别在5月中旬和6月中旬举办,下半年2期,分别在10月中旬和11月上旬举办。每期集中培训3-4个半天,参加人数预计40余人,教育培训主要采取专题辅导讲座、分组座谈交流研讨、参观考察、大会经验交流等方式进行,培训内容主要是党的基本理论和基本政策、党务工作基本知识等。



编辑:万婷  审核人:赵晓露