【喜讯】我校获批一项博士后国际交流计划派出项目

发布时间:2019-05-16 来源:人事处 作者:刘伟 浏览次数:15

  5月15日,从全国博士后管理委员会办公室获悉,新疆农业大学农学院教师任姣姣入选2019年度博士后国际交流计划派出项目资助,拟在墨西哥国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)开展博士后研究工作,成为我校第一位获得博士后国际交流计划派出项目的教师,也是2019年博士后国际交流计划派出项目全疆唯一的获得者。

  据了解,为提高博士后创新能力和国际化水平,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会开展了博士后国际交流项目,通过国际交流项目加强博士后人员与世界前沿科技的交流融合,2019年全国高校科研院所120名申请人和17名候补入选。博士后国际交流计划派出项目资助优秀在站博士后研究人员、应届博士毕业生到国(境)外优秀高校、科研机构、企业的优势学科领域,合作开展博士后研究工作,为期2年,资助经费为每人30万元人民币。

  随着全球经济一体化的不断深入,人才的教育培养、配置和流动都会出现国际化的新趋势。此次我校首次申报博士后国际交流计划派出项目并获批,为我校博士后积极投身学科领域、实现人才国际化建设起到了很好的示范带头作用。学校将抓住人才国际化趋势新机遇,多措并举逐步提升博士后培养质量,使我校青年创新型人才竞争力再上新台阶。


编辑:万婷  审核人:赵晓露