动物医学学院召开系列座谈会 深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

发布时间:2019-05-15 来源:动物医学学院 作者:李斌 浏览次数:17

  4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,动物医学学院党委高度重视,制定了学习教育方案,细化学习任务,组织召开系列座谈会,学习效果显著,师生反响热烈



  5月10日下午,学院召开“青春心向党,建功新时代”主题座谈会,学院党委书记艾尼瓦尔·阿合买提带领50余名师生代表学习总书记重要讲话精神,畅谈体会认识。



  11日,研究生办组织38名研究生代表座谈,副院长王金泉与研究生共同交流学习总书记重要讲话精神心得体会。



  13日,学院全体教师、本科生代表、研究生代表在学院学术交流中心进行座谈。副院长郭庆勇带领全体师生结合学习工作实际,交流学习总书记重要讲话精神体会认识。

  党政办副主任李斌谈了四点学习心得:一要坚定理想信念,牢记跟党走的初心;二要紧扣新时代青年运动主题,向身边的榜样学习,勇于砥砺奋斗;三要弘扬爱国主义精神,培养家国情怀,自觉将个人理想与祖国前途和民族命运紧密联系起来;四要加强思想政治理论与专业知识学习,努力践行社会主义核心价值观,做到知行合一。

  学生会主席冯龙基说:“新时代青年要将五四精神融入到自己的一言一行中,要感党恩、听党话、跟党走,不忘初心,脚踏实地,用自己的实际行动为祖国建设添砖加瓦。”

  艾尼瓦尔·阿合买提强调:习近平总书记以大国领袖的情怀和深远的担当抱负对新时代青年寄予了殷切期望。习总书记的讲话情真意切、语重心长,青年学子应当认真学习领会、努力践行。他希望广大师生牢记总书记的殷切嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,继承和发扬五四精神,勇担民族复兴大任。


编辑:万婷  审核人:赵晓露