自治区中医院来校开展义诊活动 深受退休教师欢迎

发布时间:2019-05-14 来源:农大老教授协会 作者:沈卓娅 浏览次数:16

  恰逢母亲节和护士节,5月12日上午,自治区中医院骨一科党支部、推拿科党支部和康复科团队一行十三人来我校老干处开展“关爱老人,关注骨质疏松”大型义诊活动,离退休教师近100人参加了活动。



  义诊开始前,骨一科主任医师王国选介绍了自治区中医院中医筋伤骨病治疗特色和治疗队伍的特点,向老师们普及了骨质疏松健康知识。

  杨新军大夫作了“关注骨质疏松”健康知识讲座。他详细介绍了骨质疏松的预防和治疗的知识,举例鲜明、图文并茂、通俗易懂,贴近老年人生活实际,深受退休教师欢迎。



  讲座结束后,义诊团队分科室开展义诊活动。王国选和杨新军两位大夫在专家咨询室义诊。他们仔细听取了病人的陈述,看片子、分析病因、提出下一步治疗建议,并贴心地将治疗意见写在小纸条上交给病人。

       推拿和康复体验室、维生素D、耳穴、膏药体验室的大夫也非常认真,技术娴熟、水平高超,部分患者经过医生的推拿和按摩后,身体感觉非常舒服。大夫们高超的医术、认真的态度受到退休教师一致好评。



  退休教师们纷纷表示:农大老教授协会举办此次活动非常有意义,退休教师们在家门口就能接受专家的诊治,机会非常难得。非常感谢自治区中医院的大夫们牺牲了休息时间来学校义诊,为退休教师普及健康知识,开展义诊活动,让大家感受到了春天般的温暖,感受到自治区中医院大夫高尚的医德和爱心通过此次活动,大家学习了防治骨质疏松的知识,明确自己的疾病原因和今后的治疗方案,还亲身体验了各种治疗的方法,受益匪浅。

  老教协的会长阿不来提·阿不都热依木、副会长马庭英、老干处处长龙家治和老教协理事参加了活动。



编辑:万婷  审核人:赵晓露