我校新农村发展研究院与十二师农业科学研究所签订科技合作协议

发布时间:2019-05-06 来源:科研管理处 作者:科研管理处 浏览次数:39

  应十二师科技局、农业局邀请,4月25日上午,新疆农业大学科研管理处副处长颜安、林学与园艺学院、水利与土木工程学院等专家一行赴十二师农业科学研究所开展科技合作交流。十二师农业局副局长、林业局局长姚安平,农科所党支部书记、副所长程君参加交流。



  在十二师农业科学研究所会议室,双方就草莓种苗脱毒技术体系的完善、设施蔬菜物联网信息化管控、特色果树病虫害生物防控、四十七团设施温室外墙改造、南疆盐碱地改造等技术进行深度座谈交流。

  颜安代表我校新农村发展研究院与十二师农业科学研究所党支部书记、副所长程君签订了科技合作协议。



  颜安表示:“新疆农业大学新农村发展研究院将围绕十二师农业发展需求,以项目为载体,细化合作内容和合作方式,将大学理论研究与十二师农科所实践研究充分结合,为十二师新农村建设、兵地融合发展作出积极贡献。”

  姚安平作总结讲话。他希望双方以此次科技合作交流为契机,充分发挥各自优势,围绕十二师优势特色农业产业化发展及四十七团农业产业化发展瓶颈,探索高校与基层科研院所合作模式,在共建示范基地、项目申报、联合培养人才等方面进行深度合作,促进十二师农业产业优化升级。

编辑:万婷  审核人:赵晓露