俄罗斯太平洋国立大学教师来我校开展学术交流

发布时间:2019-04-26 来源:新闻网 作者:唐茜 浏览次数:18

  4月24日上午,俄罗斯太平洋国立大学交通运输教研室主任、交通运输专业负责人瓦罗金·帕维尔一行三人来到我校交通与物流工程学院,就交通运输(物流工程方向)专业人才培养和专业建设与我校干部教师进行交流座谈。交通与物流工程学院党委书记杨建莺、国际教育学院院长杨志江、外事处工作人员及部分专业教师参加交流。



  座谈中,与会双方简单介绍各自学校的基本情况,回顾了从2014年以来开展交通运输(物流工程方向)专业3+2国际合作办学项目所取得的成绩,对双方所付出的努力、做出的贡献给予了充分肯定,对该专业人才培养和专业建设提出各自的想法和建议,同时就如何进一步推进两校在师资建设、教学资源共建、学术交流等方面的合作进行了热烈的交流和讨论。



  在校期间,瓦罗金·帕维尔一行还参观了交通与物流工程学院新建的实验大厅及办公场所,详细了解了学院各方面情况。他对合作几年来交通与物流工程学院发生的巨大变化表示由衷赞叹,希望与我校开展更多合作。





  据悉,2013年8月,教育部批准新疆农业大学与俄罗斯太平洋国立大学合作举办交通运输(物流工程方向)专业本科教育项目,项目学制为五年(3+2),其中国内三年,国外二年。该项目从2014年开始正式实施,现已招收五届学生,其中两届目前在俄罗斯学习,2014级已进入毕业论文阶段,我校近期将派教师赴俄罗斯参加毕业生答辩工作。

编辑:万婷  审核人:赵晓露