新疆农科院张谦研究员做客食品科学与药学学院开讲座

发布时间:2019-04-24 来源:食品科学与药学学院 作者:王浩臣 白云洁 浏览次数:14

  4月19日上午,新疆农科院研究员张谦做客新疆农业大学食品科学与药学学院,在农业工程楼六楼会议室,张谦为食品科学与药学学院师生带来一场关于新疆葡萄产业发展与现的精彩讲座。学院党委副书记、纪委书记李莉及学院部分教授、青年教师、研究生聆听了讲座。



  张谦立足新疆“十三五”重大科技专项新疆特色酒庄葡萄酒创新工程——新疆特色酒庄葡萄酒质量安全控制技术研究项目,详细讲解了新疆葡萄的种植面积及产量,分析了新疆葡萄的优势及特点,介绍了新疆葡萄的精深加工方向,重点讲解了在新疆葡萄制干加工现状、加工生产线以及新疆葡萄酒产业现状。



  讲座结束后,张谦和师生们分享了自己在做科研过程中积累的一些经验,并与师生就新疆葡萄酒产业发展的前景进行分析讨论。让师生们更加清晰地了解新疆葡萄产业发展优良前景,也让学生们进一步认识了新疆特有的光照和葡萄生产资源。学生们纷纷表示要把自己专业所学应用到自己家乡的葡萄产业的精深加工中,实现学有所成,学有所用,让新疆特色农产品走向世界各地。

编辑:张雪红  审核人:赵晓露