机电工程学院开展应用型本科“3+2”联合办学学生转段讨论会

发布时间:2019-03-18 来源:机电工程学院 作者:黄薇 浏览次数:15

  2016年9月,新疆农业大学机电工程学院与新疆职业大学机械电子工程学院开展了机械设计制造及自动化专业(机电一体化方向)应用型本科“3+2”联合办学,目前该班级32名学生已在新疆职业大学完成了三年大专阶段的学习,将于今年9月通过转段考核进入我校机电工程学院完成两年本科阶段的学业。

  为顺利做好学生转段考核及后续课程安排等准备工作,3月15日,机电工程学院在三楼会议室召开应用型本科“3+2”联合办学学生转段讨论会。新疆职业大学机械电子工程学院党委书记苟爱梅一行三人来我校参会,我校教务处副处长吕冠纬,机电工程学院党委书记李贺鹏、院长郭俊先、副院长李雪莲、韩长杰及机械科学与工程系骨干教师代表参加会议。

  与会双方就人才培养协作机制、人才培养方案、课程对接、转段条件等进行了交流和讨论,特别是针对学生转段条件及考核方式,第七、八学期课程授课内容,实验内容及要求,合理调配和共享双方教学资源和教师资源等进行了深入讨论。吕冠纬对学生学籍转入、学位证取得要求等进行了相关解释和说明。

  此次会议为学生转段等后续工作顺利开展奠定了基础,也为双方对学生本科阶段培养和进一步深化合作办学、推动应用型本科“3+2”联合培养质量稳步提升起到了良好的促进作用。


编辑:万婷  审核人:赵晓露