【喜讯】我校巴音查汗·盖力克教授荣获“全国五一巾帼标兵”荣誉称号

发布时间:2019-03-15 来源:宣传部 作者:钱树斌 摄影:胡学哲 浏览次数:38

  3月15日,从中华全国总工会传来喜讯,新疆农业大学动物医学学院教授巴音查汗·盖力克被授予“全国五一巾帼标兵”荣誉称号。



       巴音查汗·盖力克是一名优秀的教师和科研工作者。从教33年来,她坚持学习,精通日语、英语、维吾尔语等6种语言。她讲授了《动物寄生虫学》《兽医学》《动物原虫病学》《国外兽医现状》等专业骨干课程,指导本科毕业生实习、毕业论文500余人次/篇,获校级优秀本科毕业论文约80余篇,培养研究生100余名。她坚持科研促进教学,以实践教学、技能培养为目标,在课堂教学中讲究“精”,在实验环节中强调“动手”,引导各民族大学生参与,启发了学生的专业兴趣,提高了学生业务能力。扎实的理论基础、丰富的实践经验、使她成为了最受学生欢迎的好老师。



       巴音查汗·盖力克先后担任了4个班级的班主任,她像母亲一样关心学生,常进“教室、宿舍、食堂”与学生谈心,及时了解学生的思想动态,细心解答学生的疑惑,被同学们亲切称为“妈妈老师”。她将“民族团结一家亲”活动与教学科研相结合,让各民族学生在相互学习中交往交流交融,像石榴籽一样紧紧的抱在一起。

  这位从巴音布鲁克大草原走向世界的女博士潜心育人、严谨治学、勤于积累、无私奉献,为南北疆畜牧兽医发展培养了大批优秀人才,为新疆社会稳定和长治久安做出了突出贡献。



  巴音查汗·盖力克先后荣获“2007届乌市十大优秀青年”称号、“乌市最美家庭”荣誉(2013)、自治区科技进步奖(2012/2014)、全国/省部级优秀硕士学位论文指导老师奖(2016)、自治区巾帼建功奖(2015)和自治区教学名师称号(2016)等;2018年荣获自治区“开发建设新疆奖章”。

编辑:钱树斌  审核人:赵晓露