中国语言学院领导看望慰问支教学生 检查指导实习支教工作

发布时间:2019-03-11 来源:中国语言学院 作者:祁玲 浏览次数:19

  2月末至3月上旬,新疆农业大学中国语言学院副院长安占峰、实习支教带队教师祁玲一行赴阿克苏地区拜城县和阿瓦提县9个乡镇的13所中小学校,看望慰问实习支教学生,检查指导新学期实习支教工作。

  每到一所学校,安占峰一行都详细了解了实习支教学生的学习、工作和生活情况,向学生们送去学校党委和学院党委的关心和问候。


 安占峰一行与阿瓦提县塔木托克拉乡实习支教学生座谈


  期间,安占峰一行与支教学生进行座谈,就提高教学水平、改进教学方法提出了针对性的建议,他希望同学们虚心求教,认真积累教学管理经验,做到因材施教。他还就支教学生的学习、家访等工作与当地县人民政府、教育局的相关负责人进行沟通协商。


安占峰一行在拜城县克孜尔乡中小学与实习支教学生座谈


安占峰一行在拜城县大桥乡检查指导实习支教工作


  安占峰指出,同学们奔赴南疆一线实习支教,充分展现了当代大学生坚定的理想信念和使命担当。通过实习支教,同学们提升了专业知识水平、锻炼了综合素质、强化了社会责任、培养了家国情怀。希望同学们珍惜这次实习机会,在南疆基层最需要的地方锻炼和收获,和那里的孩子们共同学习,共同成长,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,谱写民族团结的美好篇章。

  实习支教学生们纷纷表示:一定不辜负学校党委和老师们的期望,不忘初心,砥砺前行,在锻炼自己教学和社会实践能力的同时努力学习,圆满完成实习支教工作,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量


安占峰一行与阿瓦提县英艾日克乡实习支教学生合影


安占峰一行与阿瓦提县拜什艾日克镇中小学实习支教学生合影

编辑:万婷  审核人:赵晓露