管理学院开展“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”主题学习教育活动

发布时间:2019-01-09 来源:管理学院 作者:张俊杰 浏览次数:89

  1月3日下午,管理学院开展“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”主题学习教育活动。学院领导班子、全体教师参加学习,围绕主题开展交流讨论。



  教工第五支部书记桑川带领全体教师学习了习近平总书记重要批示精神。他认为,作为高校教师,要恪尽职守,艰苦奋斗,励精图治,扎根新疆,服务学生,坚定理想信念,把每项工作落实到实处,把教书育人同以习近平同志为核心的党中央治疆方略结合起来,同学院发展定位、人才培养目标结合起来,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务。

  祖丽菲娅·买买提老师结合自身经历从坚持党对教育事业的全面领导、坚持社会主义办学方向等方面向大家介绍了如何贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,并结合自己多年的教学经历分享了如何更好的管理好、服务好学生,当好班主任的宝贵经验。



  学院院长杨俊孝结合参与的“国家贫困县退出第三方检查评估”工作经历与教师们分享了自己对“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”的深刻体悟。他介绍了学校干部师生、专家教授聚焦总目标,助力脱贫攻坚开展的一系列工作,向大家展示了农大人践行“胡杨精神”的具体行动。



  学院党委书记吴星霖做总结讲话。他结合在塔里木大学考察的亲身经历、所闻所感,向教师们详细解读了“胡杨精神”艰苦奋斗、扎根边疆、自强不息、甘于奉献的深刻内涵。他强调,习近平总书记的重要批示,立意深远、思想深邃、内涵丰富、语重心长、催人奋进,是以习近平同志为核心的党中央治疆方略在全区教育战线的具体体现,具有很强的战略性、政治性、指导性和针对性。他希望全体教师牢记总书记重要批示精神,进一步强化为党育人、为国育才导向,牢牢聚焦总目标,为培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人贡献力量。


编辑:万婷  审核人:赵晓露