外国语学院召开2019届实习总结暨表彰大会

发布时间:2019-01-07 来源:外国语学院 作者:赵佳佳 浏览次数:13

  1月2日,外国语学院召开2019届实习总结暨表彰大会。学院党委书记常光辉,院长马琴,党委副书记阿布都哈力克·吉热拉,英语系主任赵佳佳,实习指导教师、英语154班主任郭芋坊,自治区博物馆实习指导教师唐彬,2015级和2016级学生参会。

  赵佳佳简要介绍了学生实习情况。外国语学院于2018年5月启动了2019届毕业生实习工作,聚焦南疆教育扶贫和精准扶贫一线,派出53名同学赴阿瓦提县教科局实习支教,4名同学赴于田县辅助精准扶贫。通过专业实习,培养学生综合运用专业知识分析解决实际问题的能力,增强学生职业道德意识和社会责任感。

  会上,4名优秀实习生代表分享了实习心得。


  英语152班苏星说,通过参加实习,和阿瓦提县第三中学七年级的孩子们学在一起,玩在一起,成为了孩子们眼中的“好老师”,一张张合影记录了她从学生向教师身份的转变。要离开时,非常舍不得那些可爱的孩子们,这段实习经历是她人生非常宝贵的财富。

  英语154班马文亮从小生活在乌市,这是他第一次去南疆。他在于田县奥依托格拉克乡也斯尤勒滚村实习,地处偏远,条件艰苦,是一个典型的深度贫困村。马文亮说:“全村250户,其中有97户贫困户,面对庞大的基础数据,同学们耐心适应工作节奏,无论遇到什么困难都努力克服。质朴的乡亲们在各方面都特别照顾我们,当得知青年大学生来村里,村民们送来了自家地里的瓜果,每次见面都会和我们热情地打招呼,每当村民们伸出热情的双手紧握着我的双手,我都会不由得想要帮助他们。

  阿布都哈力克·吉热拉宣读了《关于表彰外国语学院2019届优秀实习生的决定》。



  马琴作总结发言。她表示,同学们奔赴南疆一线实习体现了当代大学生的坚定的理想信念和使命担当。每个学生都是优秀的,因为每个人都成长了,从不适应到全心投入,到圆满完成任务,锻炼了综合素质和社会化的能力,同时得到了所有实习单位的充分肯定,尤其是在阿瓦提实习的学生,专业能力得到提升,对课堂理论学习进行了实践和反思,积累了宝贵的教学经验。她希望同学们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把讲纪律、守规律摆在首位。他号召2016级学生向2015级学生学习,助力脱贫攻坚,到南疆基层最需要的地方去锻炼、去收获,和那里的孩子们共同学习,共同成长,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,谱写民族团结的美好篇章。



编辑:万婷  审核人:赵晓露