“天山学者”鲁植雄教授来校讲学

发布时间:2019-01-03 来源:机电工程学院 作者:张绢,尤佳,黄薇 浏览次数:13

  近日,我校“天山学者”,南京农业大学工学院教授、博士生导师鲁植雄教授来到我校机电工程学院,开展为期两周的讲学活动。



  在校期间,鲁植雄教授为机电工程学院研究生讲授了车辆电子技术课程,为师生举办了农机械化工程专题讲座,为农业机械化及其自动化专业152班本科生指导《汽车拖拉机拆装实习》。该课程为学院农业机械化及其自动化专业重要的实践课程,通过本课程的学习,学生们较为熟练地掌握了汽车拖拉机发动机系统的结构、工作原理、拆装方法和步骤,最终达到装配后的发动机能够正常工作,通过该实践环节,培养了学生分析问题、动手实践能力、解决问题的能力,为从事相关专业领域的各项工作打下坚实基础。



  在校期间,鲁植雄教授走访了机电工程学院及交通与物流工程学院的实训中心和相关实验室,参与了学院与凤凰创壹公司有关《汽车拖拉机学》课程虚拟仿真实验项目开发的合作洽谈活动,并与该课程组的老师就有关课程建设项目申报进行了深入沟通,讨论网络课程建设内容及实施计划,指导该课程组老师撰写项目申报书。



       鲁植雄教授为学院全体2019届毕业生及指导老师做了题为“以学科前沿为导向,以提高生产率为目标,综合运用专业知识解决复杂问题的专题讲座。他从农业学科、机械学科的前沿主要技术与发展、不同时期农业装备技术与农业生产率对比、如何发现问题、如何解决复杂问题等方面给全体毕业生及指导老师进行了毕业设计论文辅导。



  鲁植雄教授此行为推进学院本科生及研究生教学工作尽心竭力、出谋划策,他严谨的治学态度和渊博的学识水平使全院广大师生受益良多。


编辑:万婷  审核人:赵晓露