食品科学与药学学院举办“三进两联一交友之民族团结一家亲,喜迎元旦心连心” 联欢活动

发布时间:2018-12-31 来源:食品科学与药学学院 作者:宋勤璟 浏览次数:13

  12月26日下午,食品科学与药学学院在学校1952餐厅举行“三进两联一交友之民族团结一家亲,喜迎元旦心连心”联欢活动。学院党委班子成员,辅导员、班主任、“三进两联一交友”教师和联系学生近400人参加活动。

  “师生才艺展示”拉开联欢活动帷幕,“三进两联一交友”师生结对子“小家庭”在包饺子比赛中协同合作,广泛交流,一盘盘“花式水饺”让人大饱眼福,垂涎三尺;在“你来比划我来猜”趣味小游戏、“民族团结圈圈舞”等活动环节中,师生默契配合,精彩的表现赢得在场观众热烈掌声。



  学院对获得“三进两联一交友”“阳光之家”“和谐之家”“默契之家”“团结之家”等优秀家庭颁发了奖状。



  学院党委副书记李莉说,“三进两联一交友”联欢活动是贯彻落实自治区党委提出的广泛深入开展民族团结活动的具体行动,希望同学们弘扬“胡杨精神”,牢记使命,努力做好爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。”

  艾合麦提江·麦合木提同学开心地说:“在联欢活动中,老师手把手教我包饺子,鼓励我走上舞台展现自己,我和老师之间的距离更近了,我感受到了家庭的温暖。”

  “这次联欢活动组织有序,内容丰富,节目精彩,互动多样,让我和‘三进两联一交友’小伙伴们乐此不疲,沉浸其中”杨海燕教授说。

  院长王子荣表示:“今天是毛泽东同志诞辰125周年纪念日,我们感谢党中央、感谢中国共产党为我们创造的幸福生活,希望同学们铭记革命先烈,增强爱国意识,传承传统节日,弘扬中华文化,为民族复兴、国家富强贡献青春热血和力量。”



编辑:万婷  审核人:赵晓露