【清风网】新疆农业大学驻村工作队组织劳动力帮助村民抢收棉花

发布时间:2018-12-24 来源:清风网 作者:许玉斌 浏览次数:19

  村里的种棉大户热合曼·玉散家共有100亩棉田,早在10月,就一片雪白,传递出丰收增产的信号。可是,一边是满地白灿灿的棉花,一边是没有足够采摘劳动力的难题。急得热合曼·玉散直跺脚:“眼看着一天比一天冷,还有约70亩头遍棉花都没有采完,部分棉花已掉落在田地里,拾不出来,说啥都白搭,真是急死人了。” 热合曼·玉散只能“望棉兴叹”。

 

  

  新疆农业大学驻托万克拜什艾日克村第一书记康华得知此情况后,及时组织新疆农业大学的下沉干部、“访惠聚”工作队队员、村干部、村民等520余人,带上干粮,不顾严寒,在零下5摄氏度,寒风凛凛的冬季,走到田间地头,深入“白浪”深处,腰绑棉花袋,俯下身子,全力投入到抢收棉花工作中。
  3天时间,他家大约35吨棉花就朵朵归仓了。“谢谢你们,谢谢新疆农业大学的干部,你们帮我解决了大困难,没有你们的帮忙,没有乡亲们的帮助,我不知道要忙到什么时候,损失多少钱,真心为有这样的干部和相邻们点赞。”看着装得满满当当,码得整整齐齐的棉花袋子,热合曼·玉散一个劲儿地对大家说着感谢。
  新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇“访惠聚”工作队总领队康华表示,帮助缺乏劳动力的农民抢收是义不容辞的责任,切实解决他们的困难,让广大村民得实惠,充分感受到党和政府的温暖,助力村民增产增收。

(《清风网》2018-12-21)  

编辑:赵晓露  审核人:刘春海