清华大学刘大成教授一行来我校交流座谈

发布时间:2018-12-14 来源:交通与物流工程学院 作者:唐茜 浏览次数:13

 12月11日上午,清华大学互联网产业研究院副院长兼物流产业研究中心主任刘大成教授一行三人来到我校交通与物流工程学院交流座谈。学院党委书记杨建莺,副院长唐茜、闫海峰(西南交通大学援疆干部)、物流工程系主任葛炬、交通工程系主任朱兴林及部分老师、研究生代表参加交流座谈。



  会上,刘大成教授简要介绍了清华大学工业工程系概况和他所在的研究领域的教学科研现状,并结合当前国内外宏观形势,对我国流通领域的现状及未来发展趋势进行了分析。刘大成教授科研和实践经验丰富,他提出的“第二代多式联运”和“共享集装箱”模式新颖独特,对研究成果转化服务经济发展、尤其是如何激发农村市场活力服务“三农”等方面见解独特,为我们提供了新的视角和思路。

  杨建莺书记做总结讲话,他希望今后能在刘大成教授的专业指导下,开阔思路、主动作为,推动交通与物流学院在校党委领导下,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦南疆脱贫攻坚主战场做出应有的贡献。



编辑:万婷  审核人:赵晓露