我校召开2018年基层党建述职评议会

发布时间:2018-12-03 来源:组织部 作者:叶小丽 浏览次数:18

  12月2日,我校2018年基层党建述职评议会在行政楼七楼多功能厅召开。全体在家校党委常委、校领导,各学院党委书记、院长,机关教辅部门党政主要负责人,党务部门全体工作人员近80人参会。会议由校党委书记黄建昆主持。



  会上,农学院等14个基层党委、党总支从履行党建责任、聚焦总目标维护安全稳定、开展党建工作取得的成效、思想政治工作、意识形态领域工作、抓党风廉政建设等方面,对本单位2018年度党建工作进行全面回顾总结汇报。校党委副书记木开依·加尔肯别克,校党委常委、纪委书记刘英分别对这14个基层党组织党建和党风廉政建设工作亮点和存在的不足逐一进行点评。其它16个党委、党总支、直属党支部在会议上以书面形式向校党委述职汇报。

  大会述职后,全体参会干部对全校30个基层党委、党总支、直属党支部书记抓党建工作进行了民主评议。


  黄建昆书记作大会总结讲话。他对学校基层党组织书记抓党建工作给予充分肯定。他表示,2018年学校基层党建形成了良好氛围,“四个意识”“四个自信”“两个维护”深入人心,为实现校园安全稳定和各项工作的快速发展提供了强有力的政治保障和组织保障,主要体现在五个方面。一是党建主体责任进一步强化,全校各基层党组织书记能够认真履行“第一责任人”职责,书记首责主业、党员干部党员意识、党纪党规意识有所增强;二是基层党组织建设进一步加强;三是党建工作保障进一步夯实,基层党务工作队伍结构进一步优化,党建工作专项经费得到保障;四是意识形态阵地得到有力巩固,各级党组织维护学校安全稳定,加强意识形态领域反分裂反渗透斗争主体责任逐步明确;五是以党建工作为引领,助力南疆脱贫攻坚成效显著。

  黄建昆书记对学校各基层党组织书记抓党建工作提出了八个方面的具体要求。一是要充分认识党建工作重要性,按照新时代党的建设总要求树牢党组织书记抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的意识;二是要抓好政治理论学习,特别是要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学习中弄懂、做实上下功夫;三是要加强党对教育工作的全面领导,牢牢把握意识形态领域领导权;四是聚焦总目标,扎实做好“民族团结一家亲”“三进两联一交友”等群众工作;五是聚焦总目标,履行好管党治党责任;六是聚焦总目标,着力巩固党的执政基础;七是聚焦总目标,严肃执法问责;八是聚焦总目标,认真抓好整改落实,要制定好问题清单,一件一件抓落实,确保学校党建工作再上新台阶。



编辑:万婷  审核人:赵晓露