我校师生参加2018第十五次中国岩石力学与工程学术年会

发布时间:2018-12-03 来源:水利与土木工程学院 作者:张凌凯 浏览次数:36

   11月19至22日,2018第十五次中国岩石力学与工程学术年会在北京九华国际会展中心召开。本次大会主题是“展示中国岩石力学与工程进展,服务‘一带一路’建设与发展”,共设立27个分会场,全国各地4000余名全国岩石力学与工程领域专家、学者、工程技术人员参加会议,共享学术盛宴。



  第十分会场——“西部特殊岩土力学与工程新进展”是由陕西省岩土力学与工程学会、甘肃省岩石力学与工程学会和新疆岩石力学与工程学会主办,由新疆农业大学、西安理工大学、中铁西北科学研究院有限公司承办。我校水利与土木工程学院17名师生代表参会,其中5名教师和1名研究生作了大会学术研究报告。新疆岩石力学与工程学会理事长,我校侍克斌教授做了“超长隧洞快速施工关键技术”的技术培训报告;新疆岩石力学与工程学会秘书长,我校张远芳教授作了“冻融循环条件下盐渍土的工程特性”的特邀报告;青年教师宫经伟、刘亮、张凌凯,研究生潘磊分别作了“温变条件下寒区混凝土导热系数计算模型研究”、“碱矿渣粉固化剂及其对沙漠土的固化特性研究”、“考虑颗粒破碎效应的堆石料静动力弹塑性本构模型”和“非饱和黄土湿陷势与结构性参数的研究”的专题报告。



  在此次学术会议中,我校老、中、青年教师及研究生代表积极参与并作学术交流报告,针对新疆等西部地区当前特殊的岩土工程问题提出新的见解,严谨认真的科研态度充分展示了我校的科研学术水平,有效增强了我校师生与内地高校及科研机构同行的交流与合作,为提升学校水利工程传统学科建设水平起到积极的促进作用。


编辑:万婷  审核人:赵晓露