我校老教协大学生成才谈心室召开学习全国教育大会精神座谈会

发布时间:2018-11-27 来源:老教协会 作者:沈卓娅 浏览次数:14

  11月22日上午,老教协大学生成才谈心室在离退休干部职工工作处一楼会议室召开学习全国教育大会精神座谈会。离退休干部职工工作处党委副书记阿布都热西提·阿布都卡地尔,老教授协会常委和谈心室成员共15名老教授参加会议。老教协会长阿不来提·阿不都热依木主持会议。



  会上,老教协副会长马庭英带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上讲话、人民网和新华网等媒体的评论文章。老教授们积极发言,畅谈学习全国教育大会精神的认识和体会。

  王丽老师说,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,将教育事业摆在前所未有的高度,“九个坚持”和“六个下功夫”蕴含了丰富的教育思想和方法论,我们要结合会议精神做好学生成才谈心工作。

  邓文美老师说,学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,我非常激动。习近平总书记指出,教育是国之大计、党之大计,是功在当代、利在千秋的德政工程。我从事大学生谈心工作已经14年,今后我将继续通过老教协“大学生成才谈心室”这个平台,不断总结经验,再接再励,为大学生成长成才贡献更大的力量。

  阿布都热西提·阿布都卡地尔副书记说,新农大老教协成立24年来,始终不忘初心,开展了大量关心和培养下一代学生成长成才的工作,特别是“大学生成才谈心室”成立后,从大学生思想学习等方面帮助学生提高认识,排忧解难,成长成才,这些工作被誉为学校的“一道风景线”,希望老教授们发挥余热,为新疆社会稳定和长治久安做出更多贡献。



  阿不来提·阿不都热依木会长做总结讲话。他结合学习畅谈了认识和体会。他强调,老一辈退休工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,牢牢聚焦新疆工作总目标,围绕立德树人这个目标做好大学生成才谈心工作,为学校培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人贡献一份力量。


编辑:万婷  审核人:赵晓露