我校在新疆出入境检验检疫局建立大学生校外实践教育基地

发布时间:2018-03-08 来源:农学院 作者:顾爱星 郭庆勇 李建龙 浏览次数:20

  为加强校外实习基地建设,进一步推动人才培养及实践教学改革,3月6日上午,新疆农业大学党委常委、副校长张小楠一行前往新疆出入境检验检疫局签订校企合作协议,并举行大学生校外实践教育基地揭牌仪式。



  交流座谈会上,新疆出入境检验检疫局副局长田延河详细介绍了新疆出入境检验检疫局相关情况及运行情况,并希望借此次建立实习基地的机会进一步加强与新疆农业大学的联系,促进双方友好合作。

  张小楠副校长表示,在新疆出入境检验检疫局设立教学实践基地,是学生理论联系实际、获得实际工作知识和技能的重要途径,对于培养我校各专业学生实践创新能力,更好地将理论知识与实践有机结合,更科学地做出职业规划,提高应用型人才培养水平具有重要的意义,新疆农业大学将以此次合作为契机,搭建更好的科研实习平台,拓展合作领域。

  通过座谈,双方达成共识,将以校企合作协议签订和实习基地揭牌为契机,在人才培养、学生就业和科研等方面进一步实现优势互补、资源共享,推进校企合作进程,更好地培养符合社会需求的人才,促进共同发展、共同进步。

  交流座谈后,张小楠副校长和田延河副局长共同签订了《共建实践教学基地协议书》并举行了揭牌仪式。



  会后,我校一行人员在田延河副局长等陪同下参观了新疆出入境检验检疫局的实验室并访谈了我校2014级动植物检验检疫专业的毕业实习学生、在读研究生、已工作校友。新疆出入境检验检疫局相关部门负责人向到访领导和教师们详细介绍了出入境检验检疫局的仪器设备、检测项目及校企合作项目范例等。

  新疆农业大学实验室与基地管理处副处长王希东、农学院副院长顾爱星、动物医学学院副院长郭庆勇以及部分相关专业专家教授、教学科研秘书,新疆出入境检验检疫局科技处处长范伟功、副处长钱辉、动植检处处长徐军、副处长依米提、技术中心主任杨忠及其他相关处室人员出席了签约仪式。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海