草业与环境科学学院教师开展家访活动

发布时间:2018-01-16 来源:草业与环境科学学院 作者:张树振 浏览次数:15


  为深入贯彻落实“三进两联一交友”活动精神,完善家长、教师、学生“三位一体”联动管理机制。2018年1月14日草业与环境科学学院教师在乌鲁木齐及五一农场开展了家访活动。草业与环境科学学院辅导员阿依谢姆·约麦尔、教师代表王玉祥,草业153班班主任张树振和班委代表参加了此次家访活动。

  家访教师将学校宣传册、学院宣传册、“草业与环境科学学院致家长的一封信”和学生“感谢信”等资料交给学生家长;并与学生家长交流反馈学生在校情况,共同探讨促进学生发展的教育措施和方法;向家长宣传了教育法规、学校办学模式、办学理念和办学特色;听取家长对学校办学、师德情况、班级管理及对自己孩子要求等意见和建议。

  通过此次家访,切实加强了学校和家庭、教师和家长之间的联系,了解了学生的成长环境、思想动态及校外表现;征得了学生家长对教师和学校工作的意见和建议,提高了社会、家长和学生对学校教育的满意度。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海