走进新时代 永远跟党走——离退休干部职工工作处妇女联谊会举办元旦歌会

发布时间:2018-01-05 来源:离退休干部职工工作处 作者:白 燕 浏览次数:15


  1月3日上午,新疆农业大学离退休干部职工工作处妇女联谊会开展了“走进新时代  永远跟党走”歌会,妇女联谊会的老干部们纵情高歌,用歌声来表达对党的热爱和赞美之情。离退休干部职工工作处处长龙家治应邀参加了歌会。

  夕阳正红,人生出彩。“没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”在全体妇女联谊会老干部共同合唱的《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中拉开了此次歌会的序幕。祖国万岁、爱我中华……一段段耳熟能详的优美旋律、一首首脍炙人口的红色歌曲,回顾了伟大的中国共产党不忘初心、砥砺前进的奋斗历程,展示了在中国共产党的带领下,社会繁荣发展、人民过上幸福美好的生活。



  84岁的老人吴葆珠教授为大家演唱了《祖国之恋》,使在场的老人们深爱感动。一首革命歌曲,记录一段峥嵘岁月,象征一面光辉旗帜,是革命先烈满含深情的殷殷叮咛,是中华子孙时代传承的坚定信仰,将激励我们不会惧怕任何艰难险阻,不忘初心,继续前进。”老同志们以饱满的热情、嘹亮的歌声唱出了对党的无限忠诚、对祖国的美好祝愿、对事业的诚挚热爱,展现了积极乐观、健康向上的精神风貌和胸怀中国梦、永远跟党走的炽热情怀。

  创新引领,永葆本色。“举办这次联谊会的活动,就是希望通过歌声,唱响时代旋律,旨在通过妇女联谊会的老干部引领带动学校老年群体老有所学、老有所乐、老有所为,实现人生价值,展现更大作为。

  新的时代,赋予我们新的使命,新的目标,指引我们踏上新的征程。新疆农业大学离退休干部职工工作处妇女联谊会,已成立26年,目前协会有32人,最大年龄84岁,平均年龄75岁。老干部们不管严冬酷暑,每周都积极按时参加联谊会的活动。她们以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,用饱满的热情,展现了爱党爱国的优良传统和优秀品格,也为学校的各项事业发展传播正能量,做出新贡献。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海