新疆农业大学第二届3D创新设计大赛顺利闭幕

发布时间:2017-12-28 来源:机电工程学院 作者:黄薇 浏览次数:15

历时一个多月的新疆农业大学“第二届3D创新设计大赛”,经过发布大赛设计主题、提交作品、评委对参赛作品评分等环节, 12月15日下午在学校大礼堂举行了颁奖闭幕式。

本次大赛由新疆农业大学教务处和共青团新疆农业大学委员会主办,由机电工程学院承办。机电工程学院副院长李雪莲,交通与物流工程学院党总支副书记杨建莺,机电工程学院副院长赵桂龙(援疆干部),乌鲁木齐华夏沃土信息技术有限公司经理周志强,校团委青工部部长开赛尔·艾斯卡尔,机电工程学院实验中心主任郭辉,机电工程学院教学办主任黄薇,机电工程学院团委书记蒋烨清老师,机电工程学院辅导员木拉提·麦麦江、鲁德渊以及参赛选手和百余名同学参加了此次闭幕式。

本次大赛的主题为“推动3D技术普及、提升自主创新能力”,本次比赛的作品主要以3D打印作品为主。首先,在闭幕式现场展出了本次参加比赛的33件作品。李雪莲副院长致闭幕词,李雪莲副院长表示“3D创新设计大赛”是将先进技术融入课程教学内容,培养学生创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践训练,并与比赛相结合的一种方式。本次比赛,同学们通过自己的动手实践和辛苦付出,创作了很多优秀的3D创新设计作品。希望通过这种以赛带学、以赛代练的方式,推进大学生创新实践工作,把专业知识与生活实际结合,真正做到学以致用,培养更多的创新实践人才。



最后,杨建莺副书记宣布此次大赛的结果,本次大赛共有十四个作品获奖,其中一等奖两个,二、三等奖各六个,最终由杨文奇和郭彦克同学的作品“写字机器人”、机制142班顾元铭和孙千千同学的作品“魔盒”获得本次大赛的桂冠。

通过此次“第二届3D创新设计大赛”引导了学生创新设计的意识和动手能力、综合设计能力与团队协作意识,鼓励同学们根据日常生活大胆想象,设计制作出使人们生活更加便利的机械装置。




编辑:赵晓露  审核人:刘春海