【民族团结·结亲周】小事见真情——新疆农业大学干部教师赴阿瓦提县开展民族团结“结亲周”活动(二十五)

发布时间:2017-12-27 来源:宣传部 作者:钟奎 杨意烁 李江 浏览次数:15

为妈妈庆生

  12月26日在海勒派送村,新疆农业大学第三批民族团结“结亲周”的干部教师们一起为72岁的老党员吐尼萨汗·吾休尔大妈过了难忘的生日。




  吐尼萨汗·吾休尔是学校纪委柳卉老师的亲戚,入住村里后,大家商量一起为老人家过一个有意义的生日。按计划,下午五点柳卉老师和学生翻译准时去吐妈妈家邀请她,其他同志则在大队部迎接,吐妈妈的身影出现在大队部门口时,大家欢欣鼓舞,掌声热烈。吐妈妈很激动,竟显得有些“手足无措”。

  到达大队部活动中心,一切早已准备就绪,当吐妈妈得知我们要为她庆生时,她异常激动,泪水在眼眶中打转,近乎哽咽,稍事平静后,她说:70多年了,她从未过过生日,也不知道过生日是怎样一种滋味,没想到今天我能得到汉族女儿和这么多汉族亲戚的祝福,我很激动,我要感谢你们,感谢党,民族团结万岁。这一刻掌声雷动,生日歌声婉转、久久萦绕。



香喷喷的羊肉 热腾腾的饺子

  在托万克拜什艾日克村,资产处杨意烁老师亲戚玉山·巴拉提老人一家的热情,如同火热的炕头,让结亲干部从身上到内心都暖融融、热乎乎。玉山·巴拉提老人一家22口人,儿子女儿未分户,三代同堂,其乐融融。当天,校党委常委、纪委书记刘英和三位老师融入了这个大家庭。吃羊肉、包饺子,带着孩子们学习唱歌、说国语、辅导作业,宣讲十九大精神、宣传富民政策,大家总有说不完的话、唠不完的家常。杨意烁给亲戚带来两双皮手套,戴给可爱可亲的老妈妈和勤劳的儿媳妇,让她们感受到来自新疆农业大学的温暖!刘英书记特意带来了一盒精美的巧克力,与孩子们和全家人一起分享,丝丝甜意流入心头。刘书记说“家和万事兴”,玉山·巴拉提家是和睦、勤劳的大家庭,日子会越过越好!教务处唐茜老师给上五年级的艾山江辅导当天的作业,教孩子自信地说国语,还给孩子们看农大美丽的校园图片,让他们好好学习,走出新疆,走向全国。草业与环境科学学院靳瑰丽老师最招老人家小孙女喜欢,3岁的娜孜拉总伸着胳膊要她抱,被靳老师逗得咯咯笑……




  包饺子的时候,大家特意将石榴籽包入几个饺子中,一是象征民汉一家如石榴籽一样紧紧抱在一起,二是吃上这枚饺子的人是最幸运的人,2018年将会事事顺心。玉山老人的二儿子吃上了这枚饺子,当我们告诉他这枚饺子的寓意,一家人脸上都洋溢着发自内心的笑容!


编辑:赵晓露  审核人:刘春海